пятница, 31 мая 2013 г.

Костюм цвета "Фисташка"

 Сшился костюм для младшего, ткань селантик цвета "Фисташка" и "Фисташковые полоски". Из этой ткани шила впервые, понравилось очень, ткань х/б с добавлением синтетики, но она запрятана где-то внутри. Изделие при носке и стирки форму не теряет.

 Штанишки шила по выкройки м.3 журнала ottobre 1/2012 (рус), размер 86 (без припусков)
 Водолазка на основе бодика м.3 из журнала 3/2010, размер 86
.
на сынуле

 Попробовала впервые клейкую ленту (названия не знаю, в магазине продавцы сами не знают не названия ни предназначения, сказали вроде флизелина). Похожа на капроновую ленту, типа банта.
 Разрезала ее пополам и проклеила плечевые (не в цвет, но очень хотелось попробовать), она хорошо так взялась. По мне так я бы этой лентой проклеивала бы подборты у шифоновых (или других тонких) блузок.

2 комментария:

  1. Алена, а я раньше в плечевые швы нарезала полоску вдоль из кулирки х\б, а теперь приобрела силиконовую летну. Костюмчик получился что надо, эх.. цвет конечно маркий, но оно того стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я в бодиках тоже использовала ту же ткань из которой шила основное изделие. А про силиконовую ленту у нас в магазинах еще и не слышали (смотрят на меня с Огромным удивлением). А цвет конечно очень маркий, да еще в нашем возрасте (сынуле 1,6 года).

      Удалить