вторник, 4 июня 2013 г.

Пижама "Человек-паук" и кофтенки младшему.

 Средний сынок у меня фанат "Человека-паука", поэтому когда нашли ткань с таким принтом, то он с нетерпением ждал посылку, а уж потом каждый день спрашивал где же его пижама?! Пижаму шила по Ottobre 2/2012 (рус) мод.34,35. Взяла выкройку на рост 116 (сына померила, по объемам для этого журнала вышла ростовка 110) оказалось впритык. Теперь буду выкройку брать для него следующего размера. Помучилась с горловиной, на выкройке даны насечки, я так и не поняла с чем их соединять (пару раз распарывала). Ткань интерлок, на горловине рибана, голубой интерлок настолько нежный что внизу бейку к нему было сложнее пришить. Но результат все равно порадовал.
  А уж сынуля как рад))) Утащил пижаму прям из под иглы, ну вот и фотографии на счастливчике! Ну естественно он теперь в образе и просто так стоять ему не удалось. На штанишках флажок вшила очень низко, обычно всегда их вручную стежками прихватываю, а здесь забыла про него и уже в процессе подставила. (и не туда).
   Пыталась несколько раз сфотографировать на ребенке нормально, но ведь это "Человек-паук")))
  Ну и младшему достался "Человек-паук", Ottobre 1/2012 (рус) мод.1, р-р 80, кроила сразу обе кофтенки, сложила ткани лицо к лицу, поэтому и получились застежки на разных плечах. Очень удобная кофточка и шить легко, буду еще шить по этой выкройке.
 Теперь старший сынок просит пижаму, а он у меня на свои 9 лет крупный (плотный) мальчуган, измерила его по таблице Ottobre по объемам на рост 152-158. И теперь я просто в ступоре, рост у него 134-140 по какой выкройке кроить? Может у кого тоже детки крупные, подскажите как и по каким выкройкам вы шьете?

Очень рада вашим отзывам и комментариям!!!

7 комментариев:

  1. Главное доказательство что обновка удалась- это радость его обладателя, замечательная пижама вышла. Я вот тоже покупала отрез такого интерлока, но подарила его рукодельной маме, ребенок у которой фанат этого фильма. Но он мне показался хлипковат, наверное качество не пенье.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена! У меня интерлок качества -пенье, но плотность у него 210-220 (я брала эти два, из которых кофтенки и с машинками- бодик, но самый плотный с машинками), а вот голубой он да хлипковат и тянется в разные стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я опять порылась в настройках, подскажите у меня получилось отключить подтверждающий код? Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные обновки! С такой мамочкой мастерицей деткам повезло! У меня младший ребенок тоже ростом 146, а в объемах на размер 152-158. Если я беру готовые выкройки, то выбираю размер 152-158, т.к. длину легко подкорректировать и на бумажной выкройке, и на примерке, а объем будет соответствовать. Приглашаю Вас ко мне в гости, у себя в блоге я выставляла работы, сшитые на сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана большое спасибо за совет! С удовольствием зайду)

      Удалить