четверг, 6 июня 2013 г.

Одна выкройка= слип+ бодик)))

 Так как май у нас выдался холодным (да еще и отопительный сезон закончился) сшила младшему слип по журналу Ottobre 1/2013 м.5, ткань футер с начесом, на обработке рибана с/л. Размер взяла 86 (без припусков). Из покупных слипов всегда отдавала предпочтение именно такой модели, швов ни на спине ни на переде нет,  поэтому и выбрала такую модель. Выкройка оказалось не из удачных, во первых узковатая (даже для нас стройняшек), а вот рукава и штанины для нас оказались длинными.
 Голова в горловину у нас не прошла, пришлось распарывать сзади шов и обрабатывать его бейкой.
 Внизу при обработке бейкой низа изделия и шагового шва получилось очень толстовато, кнопки я прикрепляю щипцами (вернее муж, сила нужна не малая), так вот в этом месте никак не получилось. Тоже самое и с воротом сзади - кнопку мне не удалось поставить. Но мы все равно опробовали, спать тепло. На утро правда с полным памперсом внизу становится внатяг, надеюсь кнопки выдержат. Для себя решила, что слип больше по этой модели шить не буду.
  А это мой первый заказик - бодик для соседской девочки. Попросили бодик с длинными рукавами, но не водолазкой, цвет на мое усмотрение (ну тут я оторвалась - сразу видно, что шила мама мальчишек). Выкройку взяла предыдущего слипа, учитывая все прошлые недочеты. Ткань интерлок "Цветы на фуксии", на обработке рибана с/л цвета "Фуксии", р-р 86 с припусками, в ширину немного добавила с обеих сторон, ну и рукав немного укоротила.
  За счет того, что сшилось из интерлока, голова прекрасно проходит и горловину не пришлось увеличивать. Единственное мне кажется грубоватым шов соединения сзади (утюжила и отпаривала, наверно есть другой способ). Заказчики остались довольны)))
 Ну и на последок еще пара бодиков по уже ставшей любимой выкройке из Ottobre 3/2010 м.2, ну нравится мне их шить. Хотя изначально меня сильно пугало обилие беек на данной модели (а теперь как появляется желание пошить, крою очередной бодик).
 Ну и если можно несколько вопросов к вам рукодельницы:
1. как вы устанавливаете кнопки в трудных (толстых) местах, как у меня на слипе внизу;
2. есть ли какой нибудь способ сделать задний шов в реглане не таким грубым?
Заранее всем огромное спасибо за то, что заглянули ко мне. Буду рада вашим комментариям и советам!!!

4 комментария:

  1. Да теперь точно такой слип шить не буду. Я вот шью из Оттобре 2012-1, только без кнопок на ножках. Бодики супер- такие яркие получились. Отвечу на вопросы: у меня пресс, так что устанавливает в любые места, но я просто не шью модели с такой бейкой. Да и в целом футболки с регланом не шью)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена за ответы! Я теперь тоже не буду шить изделия с такой обработкой, во-первых толсто, а во -вторых муторно и не получается у меня, чтоб красиво и без косяков)))А слип я сейчас шью из 4/2003 на молнии, а 1/2012 распечатала, но еще не склеила, то же надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.у вас очень красивые работы. Напишите пожалуйста мне на почту сколько будет стоить пошить бодик на 8мес. малыша? спасибо len.ochuk@yandex.ua

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот тоже шила слип по этой выкройке из футера сс начесом. Но как знала что голова не пролезет с сделала застежку на плече. И все равно не удобный, узкий какой то и куча кнопок.)))

    ОтветитьУдалить