четверг, 6 июня 2013 г.

Один вечер: штаны младшему и гипс старшему!

  Сшила сегодня для младшего штаны из футера по уже любимой выкройке мод.7 из журнала 1/2012 (рус). Начали познавать песочницы и горки, теперь штанов катастрофически не хватает, на день уходит по двое, а за ночь сохнуть не успевают (ночи у нас еще холодные). Выкройка очень нравится быстро и хорошо сидят)) Хочу теперь такие сшить полегче, только незнаю из чего лучше: интерлока или кулирки?
 Впервые решила приклеить трасфер. Мне кажется нужно было чуть пониже его приклеить, конечно без косяков не обошлось, не весь рисунок получился, наверно плохо прижимала...
  По этой выкройке я уже переделывала порванные джинсы старшего сына. На месте сильной потертости приклеила термонаклейку джинсовую, а внизу оставила без манжет. Ну и в пояс я вставляю резинку, а то с нас стройняшек штаны во время беготни на улице постоянно сваливаются.
  Ну и еще у нас ЧП старший сынок сломал руку. Подарили ребенку за отличное окончание школы суперский велосипед, он в первый же вечер научился на нем кататься. Проездили две недели и сегодня столкнулся с другим велосипедистом, весь удар пришелся на него. Ну к вечеру уже и настроение поднялось у ребенка, сказал теперь есть что писать в сочинении "Как я провел лето"))).
Буду рада вашим комментариям и советам!!!

2 комментария:

  1. ох у вас и приключение, попровляйтесь скорее. А во все штаны я тоже вставляю резинку, хоть и пишут что можно сделать рибану по уже и будет держаться, но от стирок она становится не эластичной и растягивается.. а выкройка штанов тоже моя любимая

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена за пожелания! Я в джинсы изначально не вставила резинку, потом пришлось шов подпарывать и вставлять, теперь везде вставляю.

    ОтветитьУдалить