воскресенье, 23 июня 2013 г.

Будни: Игрушки!

 Игрушек у нас много, очень много. Особенно когда их нужно собирать после визита маленьких гостей. Ну так как у меня трое деток (мальчиков) основная масса игрушек  конечно машинки и конструктор.Раньше, когда старшие росли (у них разница 2 года) все конструктора располагались на столах, на полу, там же и железная дорога с Томасом, но с рождением третьего ребенка игрушки старших перекочевали повыше. Старшему сыну Данияру 9 лет, он до сих пор без ума от Лего, ему не нужен ни компьютер, ни сега, только его подоконник с Лего. Подоконник - это его царство, даже средний здесь ничего не трогает и не переставляет (хотя иногда утром если старший спит, он умыкает по одной игрушке в садик). Младший конечно как муха вокруг вьется, но дотянуться пока может до края, там теперь ничего больше не стоит:)
  Это правда очень интересно наблюдать за всем происходящим на этом подоконнике, каждую ночь закрывая шторы, разглядывать что изменилось, кто новый появился или какая еще чудо-техника здесь обосновалась.
  А это сокровищница среднего сына Елдара, ему 7 лет. Спит он на втором этаже двухярусной кровати и свое добро решил складывать здесь же, на шкафчике. Конструктор он любит, но не фанатеет от него как старший, поиграет пару дней и все. А вот что нибудь смастерить, вырезать, слепить это да его стихия. Сильно любит настольные игры: монополию и детскую и взрослую, лото, детский бильярд и просто игры шагалки с фишками, компьютерные игры, игры в телефонах, сегу и т.д.
  Вот звери, которых он сам придумал, вырезал, склеил - это Зайчик и Лев. Вот их он хранит бережно. Перед сном любит смотреть книжки про динозавров, машины и просто сказки. Поэтому периодически здесь скапливаются и книжки и раскраски. Открывая шкаф, я уже научилась выставлять вверх руку чтоб на голову что-нибудь не упало))).
  Бывает и такое - это ночью перед сном, когда закрывала в детской шторы и укрывала мальчишек, у среднего обнаружила в постели неразобранные сокровища. Еще подушек у них по три у каждого, и попробуй забери хоть одну. На двух они спят, а третью в ноги кладут, вдруг перевернуться))) Вот под этой подушкой и припрятано было добро (даже ножку спящего сына видно)!!!
  Ну а пол - это стихия младшего сына Илияса, ему 1,7 месяцев. Он у нас любит машинки, любые и в любом количестве. Машинки везде, во всевозможных ящичках и коробочках и попробуй одну спрятать куда нибудь, он заметит недостачу и будет ходит визжать и искать. Это основные игрушки, которые живут в зале, хотя периодически перетаскиваю их в детскую, но они все равно через день все на своем месте!!!
 Это в детской ящик сокровищ, который младший сам открыть не может и поэтому он открывается как бонус, если маме нужно чтоб ребенок минут 15-20 был занят.
  И последнее увлечение младшего сынули, это выставлять машинки в колону и затем он ложится рядышком вдоль шеренги (попой кверху) и по одной машинке перевозит их по комнате. Здесь машинки уже добрались до дивана, затем они по одной свалились на пол, а там выстроились и поехали дальше)))
  А это шеренга из машин побольше и движутся они еще по полу. Муж когда увидел очень удивился, вот такой у нас шумахер растет))) Вчера в магазине набрели на отдел игрушек, так он сначала за коляски для кукол ухватился, а как машинки увидел, убежал в ту часть отдела. Продавец зная свое дело начала предлагать ему игрушки, сначала одну дала, тут же вторую на выбор, а мы выбирать не можем, две так две, когда он их начал на полу в магазине выстраивать у меня сразу реакция "ОЙ, это на долго!", продавец меня удивила, она сразу сообразила и предложила ему бюджетный набор маленьких машинок. Сынок не смог удержаться отдал все предыдущие и взял сумочку с машинками.
У нас трое мальчишек и много игрушек, но среди них нет ни одного пистолета, меча, сабли и любого другого вида оружия, здесь мы с мужем оба солидарны. Да старшие когда были младше просили, но получая объяснения по поводу данного вида игрушек, выбирали в магазине очередной конструктор или машинку. Бывало нам дарили и пистолеты и лук со стрелами, но как-то не приживается у нас такое добро.
  Перед каждым большим праздником: Новый год, дни рождения мальчишек, мы убираемся в игрушках, поломанные выкидываем, какие не жалко относим в детский сад и школу (настольные игры), так сказать очищаем место для новых.

4 комментария:

  1. Алена, ну ты прям мать-героиня, еще и шить успеваешь с тремя то детьми, а я за одним еле следить успеваю. Игрушек у нас тоже достаточно, но они особо не интересны, а вот баночки с крышечками сейчас наше все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо за комплимент!!! Шитье -это мой отдых:) А период баночек у нас вроде миновал, единственное он до сих пор друшлаг-сито мучает, достанет его, встанет на него и уйдет довольный..

      Удалить
  2. Алена, у тебя прям мальчишечье царство. У нас Даня (ему почти 7 лет) тоже фанатеет от Лего. У нас его тоже много. Ему Дед Мороз подарил большую коробку для Лего, чтобы по дому не расползалось. Теперь в этой коробке любит порыться его девятимесячная сестричка :) (конечно же под моим чутким руководством). Как только услышит звук открывающейся коробки и шуршания деталей - летит к Дане, ну и я за ней:) А еще доченька любит играть Даниными машинками, а кукол у нас всего 2, и на них малая не обращает внимания :). Алена, я не нашла твой адрес электронки :(, я же тебе обещала скинуть выкройки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! alena2678@yandex.ru мой эл.адрес. Мы в Икее брали два короба пластиковых для игрушек, так вот в один тоже лего сложили и книжки от них я туда же бросила, так вот как приходят дети в гости мы выставляем этот короб и тишина минут 30-40, все сидят с высунутыми языками. А Дани (мы своего тоже так зовем) я заметила все такие, любят конструктор, математику (нашему лучше считать чем читать) и главное чтобы все по инструкции:)

      Удалить