среда, 24 сентября 2014 г.

Пижамы "Тачки и Мишки"

  Пришло то время года, когда возникает острая необходимость в теплой пижаме (для нас это сентябрь и май , когда отопление либо не включили, либо уже отключили). Да еще мы пошли в садик, где тоже попросили принести теплую пижаму))) Поэтому быстренько пошились две пижамки, для себя и подружки (теперь уже постоянной клиентки).

   Выкройка - сборная солянка, штаны из оттобре, кофточка с сайта выкроек "Шкатулка", размер 98, ткань - футер с начесом. Штаны вышли длинноватые, но так лучше, а то они у нас вечно задираются во сне. А вот кофтенка наоборот - коротковата. Хорошо, что первую себе кроили)))
  Поэтому на нашей пижаме внизу на кофтенке манжет появился. Малой теперь как увидит, что я сижу с шитьем, подходит, спинкой поворачивается и требует примерки))) Так интересно, раньше его не поймаешь для примерки.
  Еще в раскрое лежит одна пижама для девочки, брала футер 0,5 м, после стирки сильно сел, теперь у меня и 92 там не влазит, буду резать и собирать по кусочкам (надеюсь выйдет). И еще меня смущают белые нитки на горловине, если делать цветными, то получается, что внутри все белое, а нитки будут цветные?
Спасибо за визит, советы и комментарии.


2 комментария:

  1. нужная вещь, у нас тоже сейчас пижамы из футера- самые носибельные.
    А по поводу цветных ниток- почему нет, я всегда горловину пришиваю в цвет рибаны, так она выглядит аккуратнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Вот и я думаю что лучше также делать, уж сильно мне глаза мозолят белые нитки.
      После больничного вышли в садик, а там отопление дали, так что теперь вечером нужно срочно тонкую пижаму шить)))

      Удалить