пятница, 5 июля 2013 г.

Пижамы для малышни))

  Сшила пижамки для малышни выкройка из журнала 04/2003 модель1. Делала без следиков, на ручках и ножках манжеты и воротник, первый раз такой делала. Долго искала описание технологии именно по такому воротнику и молнии. Нашла МК по данному слипу у Екатерины (очень подробный МК с выкройкой и описанием), но у нее с кнопками, а я со своими щипцами, не рискую делать слипы на заказ, уж лучше молния)))
  Светлый из футера с начесом, размер 80, на отделке рибана х/б. Ткани был отрез меньше метра, делала во всю длину, поэтому ножки получились как раз, планировалось манжеты сделать пошире, но когда до них дошло я благополучно об этом забыла)) Воротник порола два раза, оказывается сложновато такой ворот делать. Первый раз пристрочила, оказалось вкось и в вкривь. Пришлось пороть, наметывать и выравнивать еще в наметке.
 Фиолетовый в горох мне нравится сильно!!! Сшит из кулирки на отделке рибана х/б, размер 86. Заказали для девочки двух лет, ножки и ручки сделала подлиннее, на вырост. Получился такой легкий и нежный, по желанию мамы девочки манжеты сделали белые для контраста. Выкройка очень понравилась, планирую по ней еще шить (слипы и поддеву из флиса).
 Спасибо, что заглянули!!! Буду очень рада вашим советам и комментариям!!!

4 комментария:

  1. Алена, у тебя наверное в сутках на несколько часов больше. чем у всех. Ты еще и успеваешь на заказ шить с тремя детками. Я вот тоже люблю слип, это можно сказать моя фирменная вещь, спина закрыта, ничего не задирается, удобно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Да это пока лето и школы нет, еще можно что-то пошить. Я с ужасом жду 1 сентября, когда у меня средний пойдет в первый класс и придется по новой весь режим перекраивать)))Слипы мы тоже очень любим и первые в них долго спали и с третьим тоже планируем еще осень-зиму и весну в них побегать.

      Удалить
  2. Такие хорошие и аккуратненькие, вы молодец и на заказ шьете.Красивенькие у вас вещички, вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить