понедельник, 1 июля 2013 г.

Бермуды для старшего сына.

  Сшила и для старшего сына бермуды. Выкройка из уже полюбившегося номера 3/2013 модель 37., ткань х/б (хорошая плотная, не рыхлая), размер 152 (по объему) 140 (по росту). Немного видоизменила, не стала делать задние карманы и спереди карманы без окантовки. Взяла две расцветки этой ткани, так они по качеству оказались разные, второй отрез оранжевого цвета -мягче, рыхлее, больше для рубашки подойдет.

  По выкройке - высоту сиденья можно немного добавить, пояс сделать чуть пошире, а в остальном выкройка удачная, буду по ней еще старшему шить.
  Для удобства вставила перфорированную резинку. Первый раз ее делала регулирующую, обычно сразу вшивала наглухо и закрывала. Ребенку удобнее конечно когда сам может регулировать резинку.
  Ну и в комплекте с птицами, в этом году они у нас в почете. Шорты дошила и погода испортилась, на эту неделю нам обещают 21-23 тепла, что-то лето в этом году нас не балует)))
Спасибо, буду очень рада всем вашим комментариям.

4 комментария:

  1. Алена. а в чем смысл перфорации в резинке, ведь ребенок при тебе и можно сразу нужную длину отмерить. Да и на мальчишках одежка горит, шорты быстрее сносятся чем детка похудеет

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ты права когда сама своему шьешь в ней нет необходимости, просто проба пера)) Лена хотела у тебя спросить про автопетлю, никак не могу научится ее делать на машинке, до сих пор в ручную делаю. Вставляю пуговицу в лапку зажимаю, сверху рычаг опускаю, начинаю шить шьет закрепку и одну сторону, затем на месте начинает шить...и все...что не так делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это надо к механику. А вообще петля автомат это вещь

      Удалить