вторник, 22 октября 2013 г.

Комбинезон-комуфляж и первый снег.

  На улице осень, сегодня у нас был первый снег, прям конкретный большими, просто огромными хлопьями. Дети были в восторге, средний Елдар кричал  "Ура, зима!", а малой бегал и в окна пальчиком показывал, просился на верх. А старший когда пришел со школы спросил: "Мама, ты видела этот ужас?!" Если честно я сразу и не поняла о чем речь, потому как мы видели красоту!!!

цветы на окне после пересадки болеют)
 Сшила малому комбинезон из вельвета в комуфляжную расцветку, модель 11 из 1/2013, размер 86. Хотела его обрабатывать на оверлоке, но не получилось, постоянно тянуло и выскакивала нить из нижнего челнока. Пришлось даже отвести его в ремонт, оказалось что из-за этой толстой ткани еще и в два сложения у него сбился ход (?). После ремонта я побоялась и обрабатывала зигзагом на швейной машинке.
  Пока без пуговиц, у нас карантин по ветрянке, на выходных пойду искать. Шила по описанию в журнале, интересное было именно то что сначала сшиваются средние швы, за ними шаговые, а боковые самые последние. На каком этапе пришиваются карманы, если честно я в описании не нашла, пришила по двум сторонам, а уже после сшивала боковые швы.
  Сзади резинка на спинке, единственное в журнале написано на наш размер необходима резинка длинной 42 см, а у меня ширина спинки оказалась меньше (наверно опечатка), обмерила ребенка и отрезала резинку длинной 22 см (?!)
 Долго не могла найти ткань на подклад, хотелось бы трикотаж,  но не оказалось подходящего цвета, из основной ткани толстовато, поэтому сделала из плотного хб.
 Косяки и недочеты конечно есть, но без них и не научится шить. Где-то строчки не ровные, отстрачивала двумя параллельными строчками (пыталась), карманы пришивала по другому, при входе в карман закрепки делала на уголок, еще предстоит сделать петли для пуговиц.
Буду рада всем вашим советам и комментариям!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий